7 mars 2010
7
07
/03
/mars
/2010
16:05
Pour tous les gourmands, voici ci-après une recette testée de ce biscuit typiquement provençal qui en régalera plus d'un.
Simple et rapide.
Ingrédients :
500 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 70 g de beurre ramolli, 3 oeufs battus en omelette, 200 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel.
Réalisation :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, puis avec le bout des doigts pour former une pâte homogène et lisse (ne pas hésiter à rajouter de la farine).
Façonner une trentaine de gâteaux en forme de bateau. Aplatir les deux extrémités et fendre le milieu avec la pointe d'un couteau. Enfourner à four chaud (180° th 6) pendant environ 15 minutes. Les détacher de la plaque dès la sortie du four.
Temps estimé :
40 minutes environ.
Simple et rapide.
Ingrédients :
500 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 70 g de beurre ramolli, 3 oeufs battus en omelette, 200 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel.
Réalisation :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, puis avec le bout des doigts pour former une pâte homogène et lisse (ne pas hésiter à rajouter de la farine).
Façonner une trentaine de gâteaux en forme de bateau. Aplatir les deux extrémités et fendre le milieu avec la pointe d'un couteau. Enfourner à four chaud (180° th 6) pendant environ 15 minutes. Les détacher de la plaque dès la sortie du four.
Temps estimé :
40 minutes environ.
Avant cuisson Après cuisson
A vos fourneaux !