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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 16:05

Pour tous les gourmands, voici ci-après une recette testée de ce biscuit typiquement provençal qui en régalera plus d'un.

Simple et rapide.

Ingrédients :
500 g de farine, 1/2 paquet de levure chimique, 70 g de beurre ramolli, 3 oeufs battus en omelette, 200 g de sucre en poudre, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel.


Réalisation :
Dans un saladier, mettre la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre ramolli, les oeufs battus, le sel, le sucre en poudre et l'eau de fleur d'oranger. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, puis avec le bout des doigts pour former une pâte homogène et lisse (ne pas hésiter à rajouter de la farine).
Façonner une trentaine de gâteaux en forme de bateau. Aplatir les deux extrémités et fendre le milieu avec la pointe d'un couteau. Enfourner à four chaud (180° th 6) pendant environ 15 minutes. Les détacher de la plaque dès la sortie du four.

Temps estimé :
40 minutes environ.

07 03 10 Nvaette avant cuisson     07 03 10 Navettes après cuisson

                               Avant cuisson                                                       Après cuisson

A vos fourneaux !


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  • : Le blog de Topirate
  • : Mon Blog s'écrit en poésies, les thèmes abordés sont très variés (l'univers vampirique prédomine cependant) et toujours relatés avec une pointe d'humour, quand le sujet le permet. Pirate au grand coeur, conteur et raconteur d'histoires, mon autre grande passion est le dessin, surtout les portraits féminins. Divers articles ponctuels et photos sur le sport ou la vie courante complète ce blog, qui, je l'espère vous plaira.
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